×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区党工委委员、区委书记单舒平带队开展冬季消防安全大检查
来源: 作者:消防支队 点击数:1 发表时间:2019-12-10 14:30


为进一步加强冬春火灾防控工作,夯实消防安全基础,确保辖区火灾形势安全稳定。12月10日下午,杨凌示范区党工委委员、区委书记单舒平带队对老旧住宅小区及部分企业进行消防安全大检查。

检查组一行先后对后稷小区、杨凌绿都生物公司、西北农林科技大学北校区等社会单位进行督导检查,重点就消防器材是否配备、消防通道是否畅通、消防设施能否正常使用等情况进行仔细检查,针对现场检查发现的隐患问题,检查组一行要求相关负责人立即进行整改,及时消除隐患。

最后,单书记强调:一是各单位要高度重视消防安全工作,进一步增强责任意识、忧患意识和大局意识,严格落实消防安全责任制,确保辖区消防安全形势持续稳定;二是单位内部要加强消防安全管理,细化各项消防安全措施,强化制度落实,认真做好单位内部隐患自查自改工作,及时发现问题,及时解决,全面提高单位消防安全防范能力,始终保持火灾隐患治理的高压态势;三是各单位要针对单位场所性质,进一步完善冬季消防安全工作方案和应急预案,积极组织员工进行消防安全宣传培训,提高单位员工的自防自救能力,坚决杜绝重特大火灾事故的发生。