×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开电动自行车消防安全管理工作推进会
来源: 作者:消防支队 点击数:1 发表时间:2019-12-20 11:48

微信图片_20191220090906.jpg

 

 

12月19日下午,杨凌示范区召开电动自行车消防安全管理工作推进会,示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏出席会议并讲话。示范区公安局、应急管理局、消防救援支队、电力局、住建局、杨陵区政府、城投公司等单位负责人参加了此次推进会。

会上,各单位从电动自行车维修、改装、智能充电桩安装等方面汇报了近期工作开展情况,并针对商住小区、老旧社区、出租屋及企业内电动自行车“乱停乱放、飞线充电、进楼入户充电”等提出了整改措施。

最后,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏要求:一是各单位要高度重视,严格开展隐患排查整改工作。紧盯电动自行车违规拼装改装、违规停放充电等问题,坚决杜绝使用不合格的电动自行车以及蓄电池,严禁电动自行车在楼道、楼梯间、室内停放充电。二是各单位加强协作,在2020年3月底前全区各小区、商业综合体必须全部建成智能充电桩。三是加强消防安全宣传教育,提升群众消防安全意识。