×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
支队党委副书记、支队长王展鹏指导杨陵区大队“不忘初心、牢记使命”召开专题民主生活会
来源: 作者:消防支队 点击数:1 发表时间:2019-12-19 15:22

01.jpg

02.jpg

03.jpg




根据总队、支队相关通知要求,12月17 日下午,杨陵区大队召开“不忘初心、牢记使命”专题民主生活会,支队党委副书记、支队长王展鹏指导会议,杨陵区大队全体在位党委成员参加会议。

会上,大队党委副书记、副大队长冯宇博组织学习了习近平总书记在出席庆祝中华人民共和国成立70周年系列活动时的重要讲话、在党的十九届四中全会上的重要讲话精神;大队党委书记、政治教导员孙锴通报了上次民主生活会整改落实情况及本次民主生活会征求意见建议情况,同时代表大队党委深刻进行了剖析,找准了症结原因、明确了改进措施;随后大队党委成员依次敞开心扉,畅所欲言,开展了深入坦诚的批评与自我批评。

会后,支队长王展鹏对此次民主生活会进行了点评,表扬了长处也指出了不足。同时,支队长代表支队党委就进一步加强大队党委班子建设提出两点要求:一是切实加强班子自身建设。党委班子能力的高低直接影响到队伍的全面发展,大队党委一班人要深刻意识到自己肩负的责任与使命,凝聚共识、同心协力,切实抓好班子建设。要严格按照基层党委各项规章制度办事,贯彻民主集中制,让权力在阳光下运行,要奋发有为、敢于担当,发挥基层党委的核心领导作用,团结带领全体指战员攻坚克难,提升队伍凝聚力、向心力和感召力。二是切实加强作风能力建设。党委班子成员要带头学习党的理论知识,要以习近平总书记授旗训词精神为指引,全面协调开展工作,坚决杜绝形式主义、官僚主义,严禁讲大话、空话,做表面文章,拿出实实在在的措施、做出实实在在的成绩,一切工作都要以指战员满意不满意、认可不认可为出发点和落脚点。

最后,孙锴教导员代表杨陵区大队党委表态,将认真贯彻落实上级指示精神和支队党委的决策部署,进一步加强大队党委班子政治、作风和纪律建设,努力在建设综合性应急救援主力军和国家队的新征程中当先锋、走前列、做表率,以党和人民满意的新业绩、新形象积极投身新时期应急管理事业,助推全区消防救援事业和队伍建设再上新台阶。