×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌支队圆满完成全省消防救援队伍跨区域战勤保障能力(关中西部片区)实战拉动演练
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-16 14:20

3.png

为深入推进全员岗位练兵活动,着力提升后勤保障能力,树立“后勤即战勤、后勤即全勤、后勤变前勤”的保障理念,按照部局、总队年度工作安排及岗位练兵总体要求,9月14日至9月15日,总队组织开展全省消防救援队伍跨区域战勤保障能力(关中西部片区)实战拉动演练。

陕西省消防救援队伍跨区域战勤保障能力(关中西部片区)实战拉动演练在杨凌示范区东科制药有限公司举行,参加演练比赛的支队有咸阳支队、宝鸡支队、杨凌支队共计90余人,26辆车。

考核过程中,考核组切实遵循公平、公正、公开原则,对此次考核工作的程序、内容、纪律作了详细说明。在通过4G图传连线总队指挥中心后,考核组对各支队运输保障、指挥保障、宿营保障、装备保障、饮食保障、卫勤保障、物资保障、供电保障、技术保障等按照科目设置进行了考核。

通过此次跨区域战勤保障能力实战拉动演练战勤保障考核,系统检验了三个支队消防救援队伍战勤保障物资配备、联勤联动能力及后勤岗位人员能力素质,为进一步推进全省战勤保障体系建设,强化综合性消防救援保障能力,构建与“全灾种、大应急”相适应的战勤保障格局奠定了坚实基础。

15日上午11时,陕西省消防救援队伍跨区域战勤保障能力(关中西部片区)实战拉动演练圆满落幕。总队后勤装备处处长康博昌对全省消防救援队伍跨区域战勤保障能力(关中西部片区)实战拉动演练成效进行了点评,总结了存在的薄弱环节和主要收获,对下一步切实提升全省多样化任务和复杂环境下实战保障能力,指出努力方向。并对杨凌支队在本次演练中完成保障参演支队指战员运输保障、作战保障、生活保障任务并完成自身战勤保障考核给予了高度肯定。