×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌消防支队深入医疗机构开展消防安全大讲堂
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-24 16:12

为进一步巩固辖区医疗机构消防安全,切实将“预防为主,防消结合”的消防安全工作落到实处。9月23日,杨凌消防支队深入医疗机构开展消防安全大讲堂活动。

医疗机构伤病患者和老幼人员相对集中,属于消防安全弱势群体,自防自救能力差,一旦发生火灾,极易造成人员伤亡。因此,这类机构场所必须落实消防安全主体责任,全力做好知识宣讲、人员培训和疏散演练,最大限度的预防各类火灾事故的发生。深入推动消防宣传工作势在必行。

培训中,杨凌消防支队宣传人员结合近期全国各地医院火灾事故案例,深入剖析了医院火灾事故的特点和安全隐患,并对遇到火灾时如何报警、报警注意事项、火灾现场逃生自救常识等消防基础知识作了重点讲解,让大家深刻认识到火灾发生的原因、火灾的危害性、后果的严重性以及配备灭火器材的必要性,切实感受到“消防安全、人人有责”的重要性。随后,利用干粉灭火器、消防栓等消防器械进行现场操作,并讲解灭火器的使用方法和日常检查维护办法。真正做到培训一个人,影响一个家庭,带动整个社会。

下一步,杨凌消防支队将按照宣传工作计划,持续开展各类行业消防安全宣传工作。通过培训,进一步加强辖区各类行业相关人员的消防安全意识和预防处置突发火灾事故的能力,为全区消防安全形势持续稳定奠定坚实基础。