×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开全区冬春火灾防控暨“打通生命通道”集中治理培训会
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-01-13 14:22

03.jpg

04.jpg

05.jpg

06.jpg

07.jpg

 

为切实加强消防通道管理,有效解决占用、堵塞消防通道难题,持续推进冬春火灾防控工作。1月13日,杨凌示范区在杨凌职业技术学院南校区醒钟楼会议厅召开全区冬春火灾防控暨“打通生命通道”集中治理培训会。示范区应急管理局、示范区住建局、示范区公安局,消安委成员单位、杨陵区各镇、街道办事处、各社区和村(居)委会负责同志,公安派出所、交巡警代表,基层网格员代表,物业服务企业和保安公司代表约300余人参加了会议,会议由示范区消防救援支队支队长王展鹏主持。

会上,示范区住建局宋党辉同志、公安分局高广儒同志分别就下一阶段消防车通道治理工作进行发言;应急局罗银军同志对冬防及消防车通道集中治理工作进行了安排部署并提出了具体要求。随后,示范区消防救援支队李潇飞、徐茂同志为全体人员进行消防车道集中治理培训。

会后,示范区消防救援支队特勤大队指战员为全体培训人员展示了违规停车、占用消防通道的车辆如何使用挪车器挪车。

会议要求,各单位各部门要严格落实消防安全责任,积极履职尽责,在分析找准本区域、本行业、本部门消防安全工作短板的基础上,立即开展打通“生命通道”集中治理工作,采取各项措施,全力确保我区消防安全形势平稳。

会议强调:各单位各部门要切实提高政治站位,树牢消防安全重于泰山的意识,进一步增强做好冬春火灾防控工作的责任感和紧迫感,以更加务实的态度开展各项工作。同时,各单位各部门要形成工作合力、齐抓共管,以打通“生命通道”为契机,开展广泛的宣传教育和执法检查,对占用、堵塞消防车通道的消防安全违法行为严厉打击,确保我区的“生命通道”畅通无阻。