×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌消防支队走进党校—为党政领导干部开展消防安全知识培训
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-27 08:46

为全面提升党政机关领导干部消防安全意识和消防安全管理水平,切实将“预防为主,防消结合”的消防安全工作落到实处。9月25日,杨凌消防支队走进党校为党政领导干部开展消防安全知识培训。

培训中,宣传人员通过消防工作现状、消防工作的方针和原则、消防法律法规、消防行政与刑事责任追究、消防安全工作职责、消防基础知识等内容,分析了当前辖区消防安全形势,并就近年来电动车火灾、电气线路火灾、占用堵塞安全通道、全国有影响的火灾事例进行了深入剖析,以及党政机关领导干部如何履行各自的消防安全工作主体责任、落实相关消防安全工作制度、提高排查整改火灾隐患能力和开展消防宣传教育培训并在会上呼吁各位领导同志们,用自己的一言一行影响身边的每一个人,共同参与进来,全民共建平安消防大格局。

通过此次培训,不仅增强了党员干部的消防安全责任意识,帮助他们更深入地了解消防安全常识,同时也牢固树立了“预防为主,防消结合”理念,进一步提高了党政领导干部消防安全管理水平和应对各类突发火灾事故的能力。