×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌支队多举措开展“双节”前消防宣传活动
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-29 16:20

为切实做好“双节”期间的消防宣传工作,全面提升居民防火意识,确保“双节”火灾形势稳定。近日,杨凌支队借助多种渠道拓展宣传媒介,多举措开展消防宣传活动,最大限度普及消防知识,为双节期间火灾形势稳定营造良好的消防宣传氛围。

检查培训并行,提高知晓率。按照“检查一个、培训一个”的工作思路,结合日常监督检查,对单位消防安全责任人、管理人、小微企业主、物业管理人员、重点单位人员等重点人群进行培训指导,指导整改火灾隐患,要求加强本场所消防安全管理,强化隐患自查自改及员工培训及演练,提高单位突发事故应对能力;同时从预防火灾、隐患排查检查、补救初期火灾、疏散逃生等方面入手,集中对单位员工、微型消防站队员进行宣传培训,不断提升单位人员消防安全“四个能力”水平,有效提高社会单位抗御火灾的能力。

借助自媒体平台,扩大覆盖面。利用微信公众号、微博公众号、今日头条等网络平台广泛推送节日消防安全温馨提示,及时向各单位消防安全责任人、管理人、社区居民等发送节日消防安全提示短信,普及消防常识,不断提升公众消防安全素质,使消防安全意识扎根于每位群众的脑海里,提升辖区群众的火灾防范意识。

深化“五进”活动,提升全民意识。针对重点单位、场所及人群,广泛发放、张贴各类宣传资料,并针对不同场所火灾防范案例和当前季节用火用电容易引发家庭火灾等防火要点,用通俗易懂的语言向市民们详细讲解了家庭用火、用电、用气的注意事项,以及拨打119火警的正确方法和火场逃生技巧等消防常识,鼓励市民们时时关注消防、参与消防、主动查找身边火灾隐患,及时消除火灾隐患,杜绝火灾发生。