×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区召开冬春火灾防控工作暨百日安全生产推进会
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2019-12-11 14:30

为进一步贯彻落实国务院、省安委办有关冬春火灾防控工作部署要求,全力做好我区冬春火灾防控工作。12月11日下午,杨凌示范区召开冬春火灾防控工作暨百日安全生产推进会,示范区基层政府、行业部门、园区公司、连锁企业、公安派出所、基层安监站、基层网格员、物业服务企业及重大火灾隐患单位负责人共计130余人参加会议。会议由防火处处长杨超前主持。

会上,杨凌消防支队支队长王展鹏对火灾多发行业领域和单位进行了约谈,并对冬防重点内容进行了部署:一是要深化消防安全执法检查,巩固“防保迎”专项检查成效,深化“三自主两公开一承诺”,分地区分行业扎实开展排查整治。二是要加强电动自行车消防安全管理。公安派出所、基层安监站要按照示范区安委办文件部署要求,加大对居民小区、农村地区电动自行车违规停放充电查处。三是要加强小微企业、家庭作坊消防安全管理。认真落实属地管理原则,公安派出所、基层安监站要对辖区小微企业、家庭作坊认真进行摸排,消除突出风险隐患。四是要强化基层消防安全管理教育。要加大加强对辖区小场所、小单位监督检查,指导村(居)民委员会、物业管理单位加强消防安全管理。

杨超前处长就贯彻落实会议精神提出三点要求:一是公安派出所要对辖区隐患情况进行全面掌握,并及时向上级公安机关和消防部门报告;二是要督促本辖区单位深入开展“三自主两公开一承诺”活动,将活动范围向居民小区、小微企业、家庭作坊等扩大,夯实消防安全基础;三是示范区将不定期组织对工作情况开展明察暗访,对发生亡人及影响较大火灾事故的依法调查处理,实施约谈,依法从严追究有关单位和人员的责任。

会后,杨凌消防支队防火处助理工程师李潇飞对全体参会人员进行了消防监督检查和宣传工作培训。