×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌消防深入辖区人员密集场所开展消防宣传活动
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-22 15:44

为进一步加强人员密集场所的消防安全管理工作,提高广大居民的消防安全意识,预防和减少火灾事故的发生,9月19日,杨凌消防走进辖区人员密集场所开展消防安全宣传活动。

宣传过程中,支队宣传人员结合人员密集场所特点,为场所从业人员讲解了在日常生活工作中如何自查自纠火灾隐患、如何做好防火措施、如何扑救初起火灾、如何正确使用灭火器等消防安全知识,并为大家发放了内容简单明了、通俗易懂的《家庭消防安全提示》、《消防安全常识二十条》等消防宣传资料,同时还不忘提醒大家要提高消防安全意识,定期排查场所内有无消防安全隐患,发现问题及时整改,确保场所消防安全。

通过此次宣传活动,有效提高了辖区人员密集场所的防火意识和灭火逃生自救的技巧,同时也提高了辖区居民自防自救能力,为人员密集场所的消防安全打下了强有力的基础。