×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌消防支队召开全区打通“生命通道”集中治理行动现场会
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-29 16:18

为全面贯彻落实关于集中开展打通“生命通道”攻坚行动要求,9月28日上午,杨凌消防支队在沁园春·居小区召开全区打通“生命通道”集中治理行动现场会。示范区安委办副主任、应急局副局长罗银军出席并讲话,消防支队政治委员郭连锋主持会议,副支队长史伟利、住建局住房物业管理中心副主任、房产处主任刘卫斌、各镇办、重点单位消防安全责任人,物业公司负责人等共计150余人参加会议。

会议要求:一、认清形势,确保工作落实落地。各地各有关部门要下“责任状”、晒“成绩单”、亮“检讨书”,该明确的明确,该细化的细化,落实工作责任,对取得的成绩及时总结上报,提出表扬,对工作落实不到位、推动不利的,通报批评,主要负责人作出检讨。二、强化联动,切实落实监管责任,各级各部门要按照“政府组织协调、部门相互配合、行业自律自管、消防监督指导”的工作思路,通过强化联系、协调配合、形成合力,共同将打通“生命通道”专项整治行动一抓到底、抓出实效。三、加强措施,强化问题隐患排查。各级政府要将打通“生命通道”专项整治行动作为民生工程,纳入城市综合治理重点内容,采取针对性措施加强管理,彻底开展消防车通道堵塞、占用问题大检查、大整治,围绕重点问题、重点区域,深查严管,立查立改,打好“歼灭战”。四、宣传引导,形成浓厚舆论氛围。各地要广泛发放和张贴通告,指出占用、堵塞消防车通道的违法性和危害性,明确管理责任,公布举报途径和处理方式,告知法律后果。集中曝光一批占用、堵塞、封闭消防车通道的违法行为,剖析危害性和危险性,引导居民群众增强保持消防车通道畅通的意识。

会后,由物业服务企业代表介绍经验并进行现场观摩。

通过此次现场会的召开,使参会人员更加直观、全面地了解到消防车道标准化管理的方法,认识到电动车入楼入户充电的危害性,电缆井、管道井、消火枪箱乱放杂物的危害,认识到消防车通道就是“生命通道”的重要性,为全面开展“打通生命通道”创建平安社区集中治理专项行动奠定了坚实基础。