×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌示范区管委会副主任蒋展宏带队检查国庆中秋节期间消防安全工作
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-10-09 15:28

为进一步做好“双节”期间消防安全保卫工作,确保节日期间全区消防安全形势稳定,10月6日,杨凌示范区党工委委员、管委会副主任蒋展宏带队,对辖区人员密集场所、重点企业、旅游景点、进行了专项检查,杨陵区政府、住建局、税务局、文旅体育局、应急局、消防支队等部门负责人参加了督导检查。

检查组先后对杨凌城乡公交有限责任公司、中国石油新桥路加油站、渭河湿地公园进行实地检查,重点对各单位消防安全责任制落实、隐患排查治理、消防设施器材配置、人员在位、消防安全网格化开展以及重大火灾隐患整改等情况进行了全面细致的检查。检查过程中,蒋展宏副主任一再叮嘱企业负责人要切实重视消防安全工作,认真落实各项安全责任制度和管理规定,坚决从源头上杜绝各类火灾事故的发生,就检查中发现消防安全隐患做出了整改要求,确保清除隐患、不留死角。

检查结束后,蒋展宏副主任就进一步做好“双节”期间消防安全工作提出具体要求:一是各单位要牢固树立“隐患险于明火、防范胜于救灾”的消防安全意识,高度重视节日期间消防安全工作,保证各项防火措施、制度、要求落实到位;二是要严格执行值班制度,认真落实24小时值班、领导干部到岗带班和事故信息报告制度,确保通信联络和信息渠道畅通;三是要对消防安全不重视、隐患按期得不到有效整改、消防安全主体责任不落实的单位严肃问责,全力确保辖区消防安全形势持续平稳。