×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌支队召开规范消防执法行为案卷复核整改推进会
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-09-16 14:10

为进一步规范消防执法行为,营造良好的消防执法营商环境,9月14日下午,杨凌支队召开规范消防执法行为案卷复核整改推进会,副支队长史伟利主持会议并讲话。支队防火监督科、杨陵大队、新区大队全体监督执法干部和消防文员参加会议。

会上,防火监督科赵光荣宣读了总队《关于2020年7月执法案卷网上抽查情况的通报》。

副支队长史伟利就总队通报的问题举一反三进行剖析,就如何做好当前整改工作,更好的开展执法工作进行了安排部署:一是各单位要认真收集分析前阶段工作发现的问题纠偏正向开好局,针对检查发现的问题决不能以任务重、工作忙为借口放松工作标准和要求,更不能应付了事,要坚持高标准、高规格,推动各项工作任务落实,保障专项行动落实不折、不扣、不走样;二是专项行动关系到每一名消防监督执法人员,大队、科室执法干部要切实负起责任,全面排查,坚决彻底纠正突出问题,排除埋在我们身边的隐形“炸弹”;三是针对检查发现的问题,各单位要坚持以彻底整改的根本目的,认真分析研判,逐项推进整改,确保问题隐患整改到位,使每一个执法案卷都准确规范,每一个消防执法行为都经得起事故的调查和法律的检验;四是全体人员要加强业务理论学习,提高各类行政执法案卷制作水平和消防执法规范化的学习,全面提升监督人员的执法素质。