×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 工作动态/ 正文
杨凌消防联合多部门积极开展盛会“农高会”会前检查
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-10-12 14:19

为确保第27届杨凌农高会顺利举办,1010日下午,杨凌示范区应急局牵头组织市场监管、消防支队及电力等部门业务骨干,对农高会展馆周边重点经营单位和企业开展安全检查。

检查过程中对百草堂、科森制药、盛德邦、郝其军制药等经营单位,重点检查了疏散通道是否畅通、消防设施是否完好有效、消防控制室值班人员是否在岗在位、员工是否经过消防安全培训、员工是否会使用消防器材、消防安全责任制是否落实。对企业隐患排查整治、安全防范措施和主体责任落实情况等问题详细查看,并针对检查发现的隐患,相关监管部门及时对检查出的隐患下发责令整改法律文书限期整改,帮助指导企业规范安全管理,同时检查人员还要求企业加强火灾防范工作,坚决杜绝火灾事故发生。

通过此次联合检查,有效提升企业安全生产意识和各项防范措施落实,切实保障展馆周边安全,进一步为杨凌安全形势打下坚实基础,确保农高会顺利进行。