×

无障碍浏览

无障碍浏览

返回顶部

返回顶部

当前位置: 首页/ 消防知识/ 正文
蓝朋友教你辨真伪——杨凌消防支队举办线上“3·15”消防产品知识科普培训会
来源: 作者:消防支队 点击数:0 发表时间:2020-03-12 14:30

         “3·15”国际消费者权益日将至,为进一步加强全区消防产品监督管理工作,普及消防产品常识,有效预防和遏制火灾事故的发生。3月11日上午,杨凌消防救援支队针对疫情防控特殊时期消防产品宣传工作特点,积极开拓思路,运用企业微信视频直播开展线上消防产品安全知识培训,全力做好“3·15”期间消防产品安全指导服务工作。辖区一、二级重点单位、商业综合体、宾馆饭店、公众聚集场所、物业服务企业等消防安全责任人、管理人及消防安全工作人员200余人参加了培训。

  上午10时,杨凌消防救援支队联合示范区市场监管局举办的消防产品知识科普直播正式开播。针对疫情防控特殊时期无法开展“面对面”消防培训的实际情况,杨凌消防救援支队提前谋划,充分发挥在线培训简洁便利、传播快、受众广的优势,利用企业微信平台开设“3·15消防产品科普在线课堂”。直播过程中,宣讲人员用通俗易懂的语言,从“了解认识常用消防产品”、“如何现场检查判定消防产品”、“如何辨别消防产品真伪”、“消防产品市场流通、销售领域注意事项”等方面进行了讲解。参训人员使用手机、电脑即可观看,可即时互动,答疑解惑。

    通过此次线上培训,切实提高了各单位消防安全责任人、管理人的法制意识和消防产品质量安全意识,增强了抵制假冒伪劣消防产品的自觉性和责任感,确保辖区消防安全持续稳定。下一步,杨凌消防救援支队将继续联合示范区市场监管局开展消防产品科普宣传活动,普及假冒伪劣消防产品的识别方法,警示社会不合格消防产品的危害,鼓励社会各界通过“96119”、“12315”举报身边不合格的消防产品。

微信图片_20200312143016.jpg